Жил за печкою сверчок

Виктор Желтухин 3
Жил за печкою сверчок
Черный, страшный,как сморчок,
По ночам он так трещал,
Ребятишкам спать мешал.

И решили ребятишки,
Взяли малого под мышки
И пустили в огород,
Пусть порадует народ.

И с тех пор на огороде
Он с цикадой хороводит:
С ней он весело живет,
С ней танцует и поет.