Одиночество

Галина Лифанова 2
Много грусти в глазах и тоски,
-Кто ты, властное жизни высочество?
Гложешь мысли, сжимаешь виски...
Ветерком донеслось, -Одиночество!-

Вдруг тоска заискрится слезой,
Вновь, колдует судьбина пророчество,
Подбородок дрожит волевой,
Обвивает змеёй одиночество.

Не безродный грустит человек,
Имя есть у него, да и отчество,
Всё быстрей мчится жизненный бег,
С задержавшимся в нём одиночеством.