Парад на Крещатике в Киеве

Володя Жигадло
Крещатик-80! Снег.
7-е ноября.
Двадцать на двадцать человек,
Раскатами: -УРА!!!
Белый ремень и аксельбант,
Перчатки, головной
Убор, что с ниточкой - курсант
В парадной, в боевой.
Сентябрь, октябрь - каждый день,
Раз вышел ростом плац,
Где с автоматом на ремень,
Подковками:- Клац, клац.
Потом Антонова бетон
На взлетной полосе,
Где умещался гарнизон
Во всей своей красе.
А там ночные пару раз,
Крещатик перекрыв,
Под взглядами прекрасных глаз.
Как Киев был красив!!
А киевлянки, Боже мой!
По всей большой стране!
Приснился тот майдан зимой
И улицы в огне?
Ах, Киев! Киев!! Что за край!!
Пусть спиливают мушки,
Устроившие в нем раздрай,
Когда умолкнут пушки,
Когда виновных всех найдут
В невероятных бедах
И, наказав их, проведут
Большой Парад Победы.

---------------
"Спиливают мушки" - выражение из старого анекдота про ковбоев:

Забегает в салун крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руках по
здоровому "Кольту", и начинает палить по бару как заведенный. Бутылки
бьются, народ в салуне на пол валится, за мебелью прячется. Ну, у парня
патроны кончаются, все затихает. Тут к нему подходит враскоряку такой
чахлый мужичок и говорит:
- Послушай меня, сынок. Ты круто стреляешь, в тебе много энергии, но
последуй моему совету - спили "мушку".
- Это еще зачем, ты, грязный червяк?
- Когда-то я тоже был таким крутым ковбоем, как ты. У меня тоже был
такой здоровый "Кольт" и звенящие шпоры. Однажды я точно так же забежал в
салун и стал стрелять по бару. А когда у меня кончились патроны, ко мне
подошли три ковбоя , засунули мне мой здоровенный "Кольт" в задницу и
несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку!