И осень с печалью уходит

Инна Машенко
И плавает рыба,
хвостом облака разгоняя
и стайку назойливых листьев платана –

сей осени щедрый,
но рыбе ненужный подарок.
Ей ветер не в помощь. Безбурна погода.

Ах точные метеосводки!
А смерть без прогноза,
диагноза даже – нелепая данность.

И нелюдей больше,
чем нельмы и сига в озёрах и реках.
И осень с печалью уходит.

15.11.2015