Разговор

Татьяна Куликова 08
 Однажды спросила я Сердце своё:
«Скажи мне родное Сердечко моё,
Как ты, дорогое, живя в темноте
Все беды мои переносишь  в себе?»
Сердечко в ответ: «Будь спокойна, дружок,
Не много мне нужно, лишь счастья глоток,
Живи полной жизнью, и трусить не смей,
А я буду биться в такт жизни твоей».

Я Душу спросила: «Скажи мне Душа,
Ты вместе со мною все беды прошла,
Всю боль ты познала, рыдая в груди,
Скажи мне, что ждёт меня там впереди?»
Душа мне в ответ: «Будь спокойна, дружок,
Я смуту к тебе не пущу на порог,
Живи полной жизнью, и трусить не смей,
А я буду рядом по жизни твоей».

Я Разум спросила: «Скажи мне мой друг,
Как обойти мне порочности круг?
Как  жизнь мне прожить, чтоб всем стало светлей,
Ты подскажи мне, мой друг, поскорей.
И Разум в ответ: « Будь спокойна, дружок,
Мы размотаем страданий клубок,
Ты слушай лишь Сердце и Душу свою,
А в остальном я тебе помогу».