не ходит

Володя Жигадло
Плохое что-то происходит,
Мой старый друг ко мне не ходит,
В промозглом Питере сидит,
Тот климат, видимо вредит,
Хотя видал он зимы круче,
Чем Петербургские сейчас
Когда был в армии могучей,
И защищал беспечных нас
И видел северных медведей,
И сопки голые вокруг,
Но не зайдет и не заедет
Ко мне сегодня старый друг,
Так как, по-видимому, разной
Фигнею начал я страдать
В пределах Родины прекрасной,
Да что тут  думать и гадать,
Скорее к другу ехать надо
С сельхознапитком для души,
Чтобы ни словом и ни взглядом...
Мы с другом оба хороши.