Клянусь друзьями...

Илья Банников
Клянусь друзьями, что в централах
Ещё доматывают сроки,
Бороться с властью неустанно,
Пока в России есть остроги.

Покуда человек унижен,
Покуда нищетой обужен,
Покуда хоть один обижен -
Клянусь не складывать оружья.

Пока вскипают рядом реки,
Пока расстрелы есть в законе,
Пока доходят политзэки
На 35-й пермской зоне.

"Служите трону" вдохновенно,
Лижите руки и ботинки,
А я не преклоню колена,
Пока в России есть дубинки!

Покуда Зло, не беспокоясь,
Кругом творит свою расправу,
Оружие - стальную совесть
Класть в ножны не имею права.