Осенний день...

Людмила Ягодина 2
Осенний день приметами прижился
Багряный лист над золотом полей
Взлетая, пестрой бабочкой кружится
Расправив крылья тополь серебристый
Вкруг опустевшей кроны шелковистой
(седое утро ветряных затей)
Перебирает кружево ветвей
По абрису дотягиваясь, высей;
Травы возросшей полинялый ситчик
Ручья студеного разливов тихих
Предзимий чутко-слышащих ночей…