Сезоны

Виктор Прикипелов
После осени зима
 И весна, и лето.
 Вот такая кутерьма
 Вечно на планете.

 Потому что ось Земли
 К плоскости эклиптики
 С вертикали увели,
 Выбив с крепи штифтики,

 Черти.Кто бы ещё мог
 Подкузьмить так Бога,*
 Ведь развяжется пупок
 Ось земную трогать.

 Черти ж в стары времена,
 Возогнавши оно,
 Много выпили вина...
 Результат - сезоны.

 * согласно библейскому преданию во времена Адама и Евы на Земле было вечное лето.