Туман клубится над рекою

Лариса Липецкая
Туман клубится над рекою,
На глади отражаясь вод.
Всё дышит утренним покоем,
И солнце медленно встаёт.

Старинным золотом мерцает
С ветвей опавшая листва.
Снежинки тихо оседают,
Седеют грустные поля.

Ковыль в хрустальности прибрежной,
Как в сердце Кай, в себе таит
Осколок Королевы Снежной,
Что с вихрем к нам в санях летит.