Ты уже не герой

Михаил Астер
Вдруг свинцовое небо,
Надавило на грудь.
Хочешь слово сказать,
Но не можешь вздохнуть.

Хочешь выплеснуть всё,
Чем томилась душа.
Но английский туман,
Рот сомкнул не спеша.

Ты впадаешь в экстаз,
Неизведанных чувств.
Понимаешь, что мир,
Бесприютен и пуст.

В этом мире большом,
Ты растерян, один.
Ты – уже не герой,
Жизни не господин.


05.02.1996 г.