Лишь музыка звучала...

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ АНТОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/maharany  - ВТОРОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


…Растает тенью зыбкой
Ваш образ окрыленный –
с возлюбленною скрипкой,
святой, одушевленной...
Маэстро, а не Вы ли
в безмолвном, гулком зале,
как пулею навылет,
сердца мечтой пронзали?
Живой, горячей ноты
пульсирующей силой
к немыслимым высотам
Вы души уносили...               
Заметит критик строгий,
что нравы обмельчали,
рукоплескали многим
и многих привечали,
отметит не предвзято
нюансы и акценты,
легато и стаккато,
маркато, портаменто...
Полет живого звука
и чьи-то счастья слезы
увековечит скука,
записанная прозой.
В начале было слово?
Лиха беда - начало!
Лишь музыка звучала,
и не было иного!..
Доверенный служитель,
избранник вдохновенья,
чудесное свершите,
явите откровенье!
Крылатый небожитель,
блаженный и влюбленный,
даруй свою обитель
любовью обделенным...