Аве Мария!

Фонд Всм Лауреаты
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol  - ПЕРВОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


        Есть  у  музыки  свойства  такие,
        Уносящие  чувства  в  зенит.
        Тихо!  Слышите? – «Аве Мария!»
        Красотой  величавой  пленит.

        То  чарующим  многоголосьем
        Разливается  строгий  напев,
        То  с  собой  в  поднебесье  уносит,
        Затаённые  струны  задев.

        Звуки  трепетно, проникновенно,
        Как  вуалью,  окутали  зал.
        И  становятся  вдруг  откровенны
        Чьи-то  грёзы  в  бездонных  глазах.

        И  душа  с  той  молитвою  строгой
        Улетает,  крылатая,  ввысь –
        И  надежда,  и  боль,  и  тревога
        В  сердце  сладким  аккордом  слились.
       
        Лёгким  шлейфом  спустилась  на  землю,
        Где  ей  вечно  звучать  суждено.
        Тихий  зал  завороженно  внемлет
        Дивной  музыке  Баха-Гуно.
       
        Мир  заполнили  звуки  живые,
        Уносящие  чувства  в  зенит.
        Тихо!  Слышите? – "Аве  Мария!"
        Красотой  величавой  пленит...