Такая вот любовь...

Людмила Вишнякова
Не хочется вставать… Промчался выходной…
Все мысли о тебе… Но ты всё так же где-то…
Тоскливо, хоть реви, и холодно одной…
А в городе зима… пришла, по всем приметам…

А в городе зима… На сердце непокой,
в бокале крепкий чай, и яблоко на блюдце.
Пытаюсь до тебя коротенькой строкой
сквозь времени туман хоть как-то дотянуться…

Сквозь времени туман… А время тик, да тик…
На сердце маята (хоть пятница, хоть вторник).
Но зёрнышко любви сумело прорости,
и накрепко уже свои пустило корни…

На сердце маята… Такая вот любовь…
Сжимается плотней кольцо многоэтажек...
Всё жду чего-то, жду… прислушиваюсь вновь…
Но ты не позвонишь и не напишешь даже…