В этой комнате...

Марина Фокс
В этой комнате, насквозь прокуренной,
Позабыли про солнечный свет...
На меня с темноты перепугано
Смотрит девочка столь юных лет.

Синева ее глаз давно выцвела,
Она прячется, сжавшись в комок-
Ждет удара, а может быть выстрела,
Но не хочет опять под замок.

Я давно не была в этой комнате...
Пол усыпан клочками бумаг-
Там стихи, что остались непоняты.
И в углах паутинами страх.

Вот надежды навалены ворохом.
Вот осколки от веры в людей.
Воздух стравленный...здесь пахнет порохом-
Он остался от прошлых гостей.

Я не помню уже ее имени,
Но в груди отдалась ее боль.
Мы с ней связаны нитью единою...
Вспоминаю. Ей имя Любовь.

В этой комнате, как в заточении,
Наблюдая за бегом часов,
Не ждала моего возвращения...
Но надеялась встретиться вновь.

Улыбнусь ей, возьму ее за руку...
"Ты не бойся, родная, пойдем,
Небосклон разукрасила радуга!
Прогуляюсь с тобой под дождем!

Видишь парня с глазами бездонными?
Эту радугу он рисовал...
Без ключа отворил твою комнату,
В тьме кромешной он свет излучал.

Не бывают знакомства случайными-
В книге жизни нет лишних страниц.
Я искала его так отчаянно
В хороводе улыбчивых лиц.

Только он улыбнулся мне искренне,
С нетерпением ждал со мной встреч.
Среди фальши и лжи многочисленной,
Я его постараюсь сберечь..."