С первым снегом начался ноябрь

Андрей Николаевич Румянцев
С первым снегом начался ноябрь –
и запахло сразу новым годом,
вся природа белые наряды
вдруг надела, словно это – мода.
На любой сезон свое есть платье –
как для нежной женщины, для жизни
смена времен года – просто счастье
и опять мир новый, будто в призме:
зимние и снежные разлуки,
дорогие нежные свиданья –
прячет белизна цвета и звуки,
охлаждает чувства и желанья.
Все же и у самого больного
Новый Год рождает вновь надежды,
что любовь заворожит нас снова,
лишь придет весна в своих одеждах.
Словно в мае, будем молодыми
в дыме белой ночи и сирени;
осень нас в лохмотья золотые,
как в свои растения, оденет.
Я живу по этой старой моде
в хороводе вечных изменений –
точно знаю: мир наш превосходен,
и не может быть здесь разных мнений.