Где потерялась ты, моя душа?

Андрей Николаевич Румянцев
Где потерялась ты, моя душа?
широкая, высокая, живая?
Быть может затаилась, не дыша, -
спугнуть другую душу не желая.
Быть может, растворилась среди дел
и потеряла в суете свое знаменье,
быть может, для тебя настал предел –
окончилась, познав свое значенье.
Или, быть может, для тебя я мал –
перелетела ты в другое тело.
Вернись ко мне, я без тебя устал.
Ты помнишь, раньше, как во мне ты пела.
Сквозь сон я слышу, как скрипит Земля,
остывший бок под Солнце подставляя,
как потянулись к свету тополя…
Без той души я мир не принимаю.
Но тянет солнце за собой меня –
разбужен я задорным птичьим гвалтом,
Заря, ночь и сомнения гоня,
зажгла в моих глазах свой первый атом.