Мне страшно быть с собой наедине

Андрей Николаевич Румянцев
Мне страшно быть с собой наедине –
одолевают мысли роковые:
ведут свой бой на атомной войне
с безумием мои слова живые.
Я запрещаю сыну воевать
и убивать я сам людей не буду –
и так должны сказать отец и мать
в любой семье, на всей Земле – повсюду.
Иначе все погибнет, жизнь умрет:
растения, животные и люди –
не будет Солнце совершать полет,
и слов, и никаких начал не будет.