Все ближе подхожу в стихах я к жизни

Андрей Николаевич Румянцев
Все ближе подхожу в стихах я к жизни,
мысль с чувством в них горят одной судьбой,
мне все родней мелодии Отчизны,
размер мне дарят сердце и прибой.
Легко иду я по дороге ритма,
эпитет жизнетворный – спутник мой,
богаче, неожиданнее рифма,
и сложный синтаксис – мой друг немой.
Все знаки препинания в согласьи,
и образность в гармонии со мной;
но, честный ученик в рабочем классе,
в долгу я пред народом и страной:
я весь не окунулся в море горя,
хоть и стремилась к этому душа,
я с вечными стихиями не спорил,
и сильных мира я не искушал.
Отныне я – борец за честь народа:
мое оружье – смелый мой талант,
мне не страшны ни подлость, ни Природа,
держу в руках я Землю, как Атлант.