Наша готика

Братислава
Мне показывают облезлые "брежневки"
и называют их "готической застройкой 70-х годов двадцатого столетья"...
Так вот как именуется жуть, которую я бережно
разгоняла в душе читательской плетью
и хоронила на книжных страницах!
Я ночевала в таинственных замках с пыльными гобеленами и нежитью,
фигуры в чёрных плащах мне вещали про крен мирозданья.
Мне доводилось нежиться
в прекрасных эльфийских темницах
и беседовать с лунами на зазеркальных лестницах.
Шпили самых высоких башен
вонзались мне в сердце весело.
Было не страшно
"глотать" готические романы,
глодать полки районной библиотеки в дикой жажде чудесного.
Страшно было ходить у "шалмана",
где собиралась пьянь окрестная.
Страшно было получать от одноклассников-наркоманов
предложения интересные.
Страшно было, когда вываливалась из ресторанов
"братва" не местная.
Что-то я совсем ударилась в готику! Тише, тише...
Время пришло другое, кругом "таун-хаусы",
они так похожи на замки из моих детских книжек.
Но беззаботное чтиво я уже не "схаваю"...