За окнами...

Инна Ворона
За окнами папа с ребёнком на теплотрассе
Гуляют по первому снегу. Ребёнок падает.
Кот мой лежит на неубранном с ночи матрасе.
Засохшие травы пахнут весенней памятью.
За окнами металлобаза - там режут бочки,
Машины с аварий и грузят в вагоны краном.
А птицы, шагая по рельсам, рисуют точки
Своими следами. И там, за немым экраном
Проходит ещё один день, как ему подобные
Проходят в этом застывшей картиной городе.
Уже белый снег, но ещё далеко не сугробы,
Ещё не мороз, но уже пахнет белым холодом.
За окнами дальний район - там свои события.
Эй, кот! Приходи смотреть вместо телевизора!
На мир из окна, мир в котором мы все забытые,
На мир, тот, что нас ещё может хоть как-то выдержать.