Иллюзия

Берта Рокавилли
Спаси меня от разочарованья,
Моих мечтаний грустных не разрушь.
Пускай сомненья, вздохи, колебанья, —
Все лучше, чем холодной правды душ.

Пусть ложны будут все мои надежды, —
Они не обоснованы ничем,
Но только бы как в юности, как прежде,
Хватало бы для этих песен тем.

И непонятный цвет очей несмелых
Омолодит меня на пару лет.
Я буду называть тебя Ромео,
Но ты об этом не узнаешь, нет.

Чужими будем, все в себе храня,
Но не разочаровывай меня!