Тополь

Берта Рокавилли
Ты был так нов, снега с себя отбросив,
И был так сочен красных почек клей.
Разумных я не слушала вопросов —
Одна мечта, одно стремленье к ней.

Потом глаза мои слепило пухом,
И я не видела препятствий на пути.
С горячим сердцем, с непокорным духом
Лететь к нему хотела — не идти.

Не все выходит в жизни так, как хочешь.
И мы из лета к осени идем.
Желтеет тополь. Дни теперь короче.
И уменьшается надежда с каждым днем.

Глаза хотели для него гореть,
А не на тополь целый год смотреть.