Зимнее

Ася Волохова
Зимнее

Как-то стало вдруг как будто неспокойно,
На глазах как будто выступили слезы.
Изукрасило оконные проемы
Первыми узорами мороза.

Я сегодня словно соткана из снега:
Только тронешь за руку – растаю. 
Полюбила эта Осень человека,
Только зимнее забвение нарастает.

Человек опять остался одиноким.
Холодно, да пережить бы зиму.
Замело метелями Дороги.
Сердцу уж пора менять резину.

На ту самую, которая с шипами,
Зиму пережить – и будет счастье!
А понравится, так можно и оставить
В сердце вечно снежное ненастье.

Человек опять остался одинок,
Где-то на забытом полустанке
Посреди метелей и снегов
Молится,
у Неба
просит
санки.

13.11.15