Мы с Пасхой приветствуем снова

Игнатий Лапкин
Мы с Пасхой приветствуем снова –
То было и будет и есть,
Великая Пасха Христова,
Волками закланный воскрес.

Как мёртвые падают стражи,
И тьма отступает окрест.
О том говорили и скажем:
Спаситель из мёртвых воскрес.

Вожди под землёй, в мавзолеях,
Увы, превращаются в персть.
Христос же, не видевши тленья,
Над миром в сияньи воскрес.

Воскрес! – Этот гимн на планете
Летит, достигая всех мест.
В истории вечного нету –
Он Первый на веки воскрес!

Бессильны продажные люди,
Коварство, убийство и лесть.
Так было, и так оно будет –
Сын Божий навеки воскрес!

Зовите людей с перепутья,
От Ангелов всем эта весть,
В чьём сердце Он не был, но будет.
Навеки Спаситель воскрес!
...........................................................
Христос воскрес!!! Деревья рукоплещут,
Как овцы скачут горы и холмы:
“Христос Воскрес! Он жив от века Вечный,
И воскрешает узников из тьмы”.

Воскрес! Воскрес! Из мёртвых жив вернулся
С победой; плен пленил, принял дары.
Всю жизнь, всю силу во Христе Иисусе
Сам возложи на Божьи алтари.
06.03.1966 г.