Бумеранг

Берта Рокавилли
Ко мне вернулась прежняя печаль
Знакомым до удушья силуэтом:
Любила я, расстаться было жаль,
Но мы расстались позабытым летом,

Все чувства юные отчаянно губя.
На годы те мне страшно обернуться!
Как если бы я бросила тебя,
А нынче умоляла бы вернуться

Спустя семнадцать слишком долгих лет,
И ты, от боли морщась, презирая
Меня душою всей, цедил ответ:
«Прости, любимая, но я тебя не знаю».