Образ и информация

Сергей Одиниз
 Образ и информация, их использование.


  Образ – закончено-объемное гармоничное представление чего или кого либо, заполненное всеми видами увязанного посильного восприятия и состояния, в некоей существующей или представляемой среде, в вариантах
(зрительное, слуховое, чувственное, опытное, вожделенное, физиологическое, эмоциональное,  творческое, мечтательно-иллюзорное, характерно-выраженное, поведенческое, манерное, интуитивное, сакральное, духовное, зависимое, влиятельное, информативное, обращенное, потенциальное…).

В котором, как нельзя более выражается именно духовная составляющая человека, в совершенной возможности – мгновенно получать в сознании и чувствах, воспринимаемое, желанное или создаваемое объемное представление о предмете, в соответствующей же среде.

И чем более определеннее и совершеннее конечная цель, в желании восприятия или  создания образа, тем полнее и соответнее конечный результат.
Как например, в желании и образе – лишь получить большие деньги… Где даже фактическое получение этого вожделенного, как правило, несоразмерному условиям, в неопределенном, непредсказуемо-зависимом процессе, чаще сопровождается потерей настоящих ценностей и последующей потерей имеющегося, с болезненными для души и существования последствиями, даже и до гибели.
И где ограниченно-ведущим проводником сознания и желательных качеств души к цели – является… лишь образ самих денег (?), т.е. примитивная вожделенность обладания ими, вне поддержки и защиты более совершенных сил души и сил Высших.
  Тогда как, в том же случае, в желании и образе – получить – радость в душе (своей и ближних), от желанной состоятельности, осуществления дела или некоторых условий… где ведущим организатором, уже к более высшей и безусловно благополучной и надежной во всех отношениях цели, будут уже совершенная часть души - духа, и Источник её. И где сами деньги явятся лишь неким временным инструментом, (а не низводящим в примитивность вожделением).. если и вообще понадобятся.

Желание и использование в себе образа примитивного, к примитивному и приводит. Использование высшего Образа... высшее и образует. Попутно и уже гармонично строя, совершенствуя и удовлетворяя и более простые чувственные и сознательные восприятия.
Зависимость от вожделений и праха, или сопричастность Источнику всего... предопределяет и частный итог, и участь. 
 
Все желания и творчества Образа и Подобия Божия (человека) – исполняются, в меру их взаимоисключающего соответствия.
_____

Информация – отдельные, разносторонние и разрозненные, фактические или предопределенные (предвзятые) сведения о чем или ком либо.
И без направленной цели и образа, является лишь некими обозначениями деталей и элементов, в воспринимаемом диапазоне.