Спас

Берта Рокавилли
Вдоль тротуара шелестит листва,
Что расцвела, жила и облетела,
Пока я подбирала те слова,
Которыми тебя пленить хотела.

И вдох и выдох с именем твоим,
Твое тепло мои ладони знают…
Чужие мы?! Абсурд! Что мы творим,
Пока в песок мгновенья утекают!

Ведь должен быть в тоннеле этом свет —
Пожалуй, потерплю еще немного —
Не потому, что нагадала, нет,
А потому, что так угодно Богу.