Простота

Грустный Лев
" Простота хуже воровства" 

О, сколько раз твердили миру:
Открытой душу не держи!
Да вот молчать ей не под силу,
Она не может жить во лжи.
               
Так и живёт без ссор и чванства,
Всегда доверчива, чиста,
В ней иногда мелькнёт жеманство:
И лёгкость тоже не чужда.

А мы привыкли жить с лукавством,
Боимся глупыми прослыть.
На простоту  глядим с опаской,
Быть может,  маска, и  хитрит....