Ужаснись!

Александр Костюшин
Вот гибнет здравая идея.
Ужаснись!
Вот боли множатся людские.
Ужаснись!
Я потерялся. Люди, где я?
Кто я такой? Кто вы такие?

Лютуют повсеместно беды.
Ужаснись!
Природа вздыбилась зверино.
Ужаснись!
Кто у страны украл победы?
Как нам сплотиться воедино?

По весям дикий мрак ликует.
Ужаснись!
Толпа диктует отторженье.
Ужаснись!
Когда же совесть нас осудит,
Оставив шанс на искупленье?