Рутинное

Берта Рокавилли
Я наслаждаюсь ароматом лета,
Ценя спокойные мгновенья бытия.
На днях купила новые комплекты
Красивого постельного белья.

Нет, я печаль вином не утоляю,
Брожу по парку, под ноги глядя.
Всё по часам — встаю, ложусь, гуляю,
В рутине утешенье находя.

Всё потому, что в горькую потерю,
Сразившую меня на всем скаку,
Как ни старалась, не могу поверить,
А ждать бессрочно, видимо, могу.