Фонарь

Вера Аношина
Ноябрьские дни темнее с каждым днём,
Лишь рады фонари – они горят огнём,
И смотрят свысока на суету людей,
Спешащих кто куда от мрака и теней.

Расстелет льды зима на подступах домам,
За тучами – луна, она не светит нам…
Теперь обычный столб стал главным на пути...
Чтоб не разбить вдруг лоб, фонарь, свети, свети!