Серый Волк

Берта Рокавилли
Чудовищ полон, но совсем не страшен
Волшебный лес, что окружает нас.
Я вижу знаки в самой темной чаще,
Спешу и спотыкаюсь в сотый раз!

Я Красной Шапочкой назло сюжету
У Волка Серого взаимности ищу.
Он огрызается, но Волку это
Вполне по рангу. Нет, я не ропщу!

Дает Господь страдание по силам
И веру даст, и чувство — навсегда.
Я б даже слабости его любила,
Но в Волке нет от слабости следа!

Нет пониманья, не сложилась сказка,
Оборвалась за первою главой…
Возможна ли желанная развязка?
О, нет! Неприручаем Серый Волк!