Послушав простого араба

Мужик Седой
Я услышал в теленовостях сегодня,
Как простой араб капитализма строй ругал.
Это провидение, иль Аллаха, иль Господне.
Именно оно. Он Маркса, точно, не читал.

Клял в сердцах порочную и гнусную систему,
Власть всемирного олигархата и игил.
Призывал, прикончив их, решить проблему,
О которой Маркс, чёрте-когда предупредил.

Слушая его, я понял мир тихонечко умнеет.
Жаль что медленно. Но, всё же планомерно.
Тезис Ленина и не забыт, и не стареет:
«Учение Маркса всесильно потому, что верно»!

             Ноябрь 2015г.