Ночами часто вместо сна

Макс Шев
Ночами часто вместо сна,
Сижу часами у окна...
И в мыслях я, своих заботах,
Весь где-то там... Но на работу,

Как всем вставать, идти с утра,
Смотрю в окно, - как ночь темна...
Я не людских, видать, кровей,
Раз небо мне земли родней...

Из стаи птиц я, из зверей,
С гор дальних где простор полей,
И небо звёздное так манит...
Земля, увы, лишь только ранит.

И так сижу я у окна,
Часами ночью вместо сна...
Есть чай и сахар, небо звёзд,
Мой сон - не друг... За сотни вёрст,

Так далеко, и может сниться,
Лишь только он, но мне - не спится,
В мгновенья эти мне друзья:
Бумага, ручка, рифма, я...

© Шевченко М.Р.