Сон-приятель. Сон, приятель...

Макс Шев
Что тревожит, мой друг, скажи мне,
Расскажи же скорей, поделись,
Что за лужи, метели и стужи,
Ну душе у тебя поднялись?

Что за вьюги и вихри бушуют,
Эти сильные ливни-дожди,
Что печаль на лице не рисуют...
Но в стихах отражают в тиши.

Не тревожься, мой друг, подожди,
Не грусти, - и излей мне душу,
Бури выплесни все, расскажи,
Океаны что землю сушат...

Почему по ночам светит свет,
У тебя из окна, писатель?...

- В голове сотни мыслей... И нет,
Не приходит ко мне сон, приятель.

© Шевченко М.Р.