***

Марина Корсакова
Вольны мы выбирать друзей ли, улицу,
Но взятое непросто воротить
Тому, кто знает – с жизнью не торгуются
Из-за камней и трещин на пути.
Покуда дух спирает тяжкой ношею
И кажется порой, что жив едва,
Выносливей становятся подошвы и
Важнее прозвучавшие слова…
Что суть – не в целях, понимаешь поздно, но
Наука эта тем и дорога,
Что проступает небо, вечно звёздное,
Сквозь всё, что выбирал и отвергал.