Вампир Вампирович Вампир

Николай Бошинцев
            Вампир Вампирович Вампир
            Родился на Луне.
            Вампир Вампирович Вампир
            Направился ко мне.
            Он хрустко ел и сладко пил,
            И выпил до конца –
            Вампир Вампирович Вампир
            С усмешкой мудреца.

            Он говорил: "Пришла пора
            Подумать о былом!"
            (А между тем росла гора
            Объедков под столом).
            Он пел заманчивый мотив
            О том, что цель близка,
            И вдруг уснул, не проглотив
            Последнего куска.

            Он растворился поутру,
            Но ровно с той поры
            Я принял время как игру            
            По правилам игры.
            Напрасно ждёт подлунный мир,
            Небесный и земной –
            Вампир Вампирович Вампир
            Теперь всегда со мной.