Шахматная жизнь

Иришечка Жукова
В приятном общении довольно
Умно обозначены грани:
Я словно на шахматном поле
Живу. И совсем не играю.

Вот белый квадратик приметен…
И всё здесь чудесно как в сказке:
Приветливым солнышком светят
Улыбки и речи, и ласки…

В руках твоих словно конфетка
От счастья безмерного таю.
Но жрёт меня чёрная клетка,
Когда на неё я ступаю.

Я тьмой непроглядною ранена,
Пейзаж элегичен и мрачен.
Зачем чёрно-белые правила
Ты так бессердечно назначил?

Зима наступает за летом,
А день вдруг сменяется ночью…
Не нами придумано это,
Но светлого хочется очень!

И выбор ходов – как насмешка.
Вперёд пробираюсь несмело.
С тобой я – разменная пешка,
А хочется быть королевой.

                15.11.2015