Отец

Залина Ахтаханова
Ноябрь месяц в нас кружит,
И память снова ворошит..
Что он нам нес - не знал никто
Как оказалось , только зло

Туман..темнело в ту пору
И осень обрела листву
Все проживали серый день
И жизнь вся мимо, словно тень

Одна рутина в мире том,
И паутина лжи кругом.
Одолевают лишь ветра
Что отвлекают от добра

Но вот настал момент земной
И в душах наших только зной
Ушел из жизни целый век!
Талант от Бога.. Человек!

Он излучал одно добро
Не признавал он хвастовство
Могу я долго излагать
О нем поэмы ведь слагать

О ком пишу я ? Об отце..
О справедливости борце
Его словами я живу
Мечты в реальность возвожу.

Сегодня много лет спустя,
И память в сердце теребя
Я вспоминаю о былом
И мысли все лишь об одном

Порой в век масок и игры
Жизнь проживая без вины
Я вспоминаю те слова
Что доносились от отца:

Весь мир не стоит ничего
Все в нем для нас предрешено
Жить нужно принципом добра
Лишь сея знаний семена..




Стихотворение посвящено Члену Союза писателей России, лауреату премии имени Артема Боровика 2009 г. - Руслану Ахтаханову