Вечер на Волге

Лаура Лурье
                Ложится вечер грустной синевой,
                На землю опускается покой...
                На берегу уже царит немая тень,
                Но с Волгою еще не распрощался день.

                В безмолвной водной глади тучи, отражаясь,
                Вдали на горизонте с ней сливаясь,
                Немного мрачный создают настрой.
                Но в споре с этой бесконечной синевой
                Он постепенно отступает, тает...

                В душе лишь восхищенье побеждает.
                Какая синь! Какая красота!