Пришла пора

Валерий Сохатый
        П Р И Ш Л А     П О Р А

Пришла пора, я спрыгнул с карусели,
В последний раз, как прежде, на ходу,
Хотя ещё достаточно веселья
Мне остаётся в увядающем саду.

Плескается вино в бокале жизни,
Струится тёплой кровью в жилах страсть,
И я, как мой герой любимый книжный,
Ещё способен полюбить илИ украсть.

Но только всё значительно весомей,
Не пышет паром из ноздрей азарт,
Душа болит тревожною истомой,
И ничего, увы, нельзя вернуть назад.

Морщины на лице, сомненья в сердце –
Вполне типичный зрелости портрет.
Нечаянно мелькает мысль о смерти,
Прорвавшись как-то сквозь наложенный запрет.

Мечты перетекли в недуги тела,
В котором под атласным пиджаком
Уж время старостью на корточках присело
Перед последним завершающим прыжком.

Пришла пора, я спрыгнул с карусели,
Вдогонку рак мне свистнул на горе.
Была среда, обычный день весенний,
И я обвёл его кружком в календаре.

            *      *      *      *