Каштаны

Изабо Буатетт
Я ухожу в осенний мрак бульвара.
Под каблуком трещит гнедой каштан.
На кроны лип отсвечивают фары,
Кленовых листьев пенится фонтан.

Я подняла расколотые ядра
Размером с мой семинедельный плод…
И будто ангел с кареглазым взглядом
Вознёсся на холодный небосвод.

То было первой встречей иль прощаньем?
Тогда, в больнице… говорить невмочь!
Упал листок осенним завещаньем.
Каштан шептал: «Пройдёт и эта ночь».

10. XI. 2015 г.