Приходили

Михаил Марусин
Приходили – бабуля в тулупе,
и дедуля в реликтовом драпе.
Объяснили, что Бог меня любит –
я от счастья чуть было не запил.
А сегодня родились: гаишник,
участковый и маленький опер.
До обеда молчание – ишь ты –
я в своём утеплённом окопе,
ты в своём. Нам не велено клясться,
но, клянусь: ты готовила ядра
и фитиль.

Три лохматых паяца –
чёрный, рыжий и белый (ВиаГра) –
всю округу к полудню разбудят
под законным, голодным предлогом.

До чего ж вы противные, люди,
так любимые бабкиным Богом.