Цветок-вампир

Весса Блюменбаум
ЦВЕТОК-ВАМПИР

Кровавый мак… Как дивное виденье,
Он праздный наш притягивает взгляд
И, райское суля нам наслажденье,
Тем самым открывает двери в ад.

Красней цветка на свете не бывает –
Быть может, он так красен оттого,
Что до последней капли выпивает
Кровь тех, кто ждет блаженства от него.

И если вдруг ты, праздный иль усталый,
Цветок-вампир увидишь средь полей –
Рвать не спеши: взгляни, какой он алый.
Сорвешь – и станет он еще алей.

2015