Две судьбы, что не стали одною

Неизвестник
Тени разбиты на пары,
Танец прощальных грёз,
Мы непарные и бесправные
Расстаёмся навек, всерьёз.

И души твоей жгучее пламя,
Густое, невинно терпкое,
Вспыхнуло от касания,
Последней надеждой отвергнутой.

Да под стуки ночных копыт
Наши судьбы как щебень брошены,
И с травой, что по пояс росла,
Все мечты потаённые скошены..

Жнец на бусы свои нанизал
Две судьбы, что не стали одною.
Ты подняла на небо глаза,
Я поникнул к земле головою.

Закружилась земля, завертелась…
Наша вечность терялась и верность,

Так по нам проходила бедность.