Эх-ма! Смех сквозь слёзы

Галина Быстрова
Из памятки населению:
"Если во время обстрела вы не успели спуститься в бомбоубежище,
найдите наиболее безопасное место в квартире (например: коридор,
ванная комната, туалет) и находитесь там до конца обстрела".

                ***
Война... Кому нужна она?!
Как жаль, что жизнь одна дана...
Но славно, что и смерть одна...
Эх-ма!

Обстрел... Гремит вблизи уже,
а я на пятом этаже...
Мечусь, как белка, в неглиже...
Эх-ма!

Сейчас бабахнет и привет...
Быстрей туда, где окон нет!
И мчусь я пулей в туалет...
Эх-ма!

Гудит... Снаряд летит... И страх
во мне растёт, как на дрожжах...
Ещё секунда и... Ба-бах!
Эх-ма!

Жива? Жива! Но где, бишь, я?
Иду в реал из забытья...
Квартира вроде бы моя...
Эх-ма!

В моих объятьях унитаз,
на мне, как шляпа, медный таз...
И слёзы капают из глаз...
Эх-ма!

Лежу я меж несущих стен...
Во мне идёт теплообмен...
А значит - я ещё не тлен!
Эх-ма!

Хоть мне сейчас не до потех,
но мой манёвр имел успех!
И слышу я свой нервный смех...
Эх-ма!

........................................................
"Когда-нибудь мы вспомним это,
и не поверится самим..."