Солнце, как кошка

Екатерина Савина Марченко
Солнце, как кошка, лежит на ладошке.
Вроде бы греет, но зябко немножко.

Взгляд и улыбка, волосы, плечи...
В память навечно впечатан тот вечер.

Робость дыхания, сны и желания,
Горькие слёзы в момент расставания.

Помнишь, шептали друг другу чуть слышно?
Помнишь, стояли совсем неподвижно?

Звёзды на небе для нас лишь сияли,
Будто бы что-то заранее знали...

Солнце, как кошка, лежит на ладошке.
Нет, я не плачу. Обидно немножко.

Были знакомыми, стали родными.
Но между нами вдруг вьюги завыли.

Молча смотрю тебе вслед и мечтаю:
Ты повернёшься и скажешь: «Скучаю...»

Время идёт, зализала все раны.
Только любовь меня делает пьяной.

Снова хочу слышать рядом твой голос.
Я без тебя – в поле сломанный колос.

Губы так жаждут твоих поцелуев,
Ровно сто дней не живу, а воюю.

Солнце комочком лежит на ладошке,
Словно пушистая рыжая кошка...
<14.08.07>