Первый снег

Зинаида Олефир -Сорокина
 из самого раннего...

Ноябрь хладами уж пугал,
В ночИ  туманами кружился,
Узором лужи расшивал
И Зиму встретить торопился

И вот она с небес сошла-
В права хозяйкою вступила,
Тропинки снегом замела
И из него же, платье шила

Снежинок радужное царство,
Метель неистово кружила
Как подвенечное убранство
Земле-невесте мастерила

Искрились снега самоцветы,
Взмывая, тут же опадали,
И платье белое-невесты,
Земле покорной примеряли

Игривый ветерок-невежда
Прохожим полы раздувал
И в белоснежные одежды
Одним касаньем наряжал

В снегу "валялась" детвора,
Снежком друг друга "угощала"
Кричала громкое "ура!"
И Зиму радостно встречала...

*   *   *

Но снега первого, не долог век,
Он через день, другой, растает,
Снежинок хоровод сойдёт на нет,
Но первый снег душа не забывает...