Искушение мастера Амальгамы

Сергей Рыбалка
Турбо эпоха, турбо, -
Турбулентность рулит, короче.
Тупо, Амальгама, тупо
Надеяться на пророчества,

Которые сам и придумываешь,
А после зачем-то надеешься.
Проще будь, мастер, подумаешь:
Какое-то там безденежье!

Эпоха, мода, - не бедствие ж.
Подумаешь – искривление!
Всего-то лишь соответствие,
Всего-то лишь ответвление.

Какой же нормальный сапиенс
В здравом уме и памяти
Киношным олдскуловским саспенсом
Пугать себя не устанет?

Короче, брат, не красней лицом,
Тема  тебе понравится!
С тебя небольшое зеркальце.
И не ссы, с меня причитается!

Значит, гибкость – она во главе угла,
Контроль кривизны,  прозрачности,
Резкость, цветность, подсветка и бла-бла-бла, -
Тривиальная  многозадачность.

   Забудь о ней, парень, забудь о ней.
   Да к тому ж и она совсем не айс!
   Чем раньше забудешь, - тем и верней,
   А поможет забыть новый твой девайс:

   Посмотрелась она: ой зачем мне он?
   Посмотрелся ты – да пошла она!
   Заглянул один, заглянул мильон,
   И пошла та самая  анана!

   И не парься, друг креативный наш:
   Чистый бизнес, личного ни на грош!
   Если вовремя – это ведь не предашь,
   А предвидишь. Так что не предаёшь.

   Мир – театр, – об этом известно давно,
   А театр не зеркало, помнишь ведь?
   Изогнуть стекло  – не любому дано,
   А тебе дано, так и действуй впредь.